您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-11-01 来源:阿坝州司法局办公室

10月31日下午,阿坝州司法局召开党员干部大会,传达学习党的十九大精神和州委常委(扩大)会关于学习贯彻十九大精神的安排部署。局党委书记、局长罗尔基木同志主持会议,并就全州司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议要求,全州司法行政系统要高度重视,切实加强组织领导,下真功夫、花大力气深入开展学习,深刻领会党的十九大思想精髓,准确把握核心要义,着力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,推动党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在系统内落地生根、开花结果。

会议要求,全州司法行政系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。结合“两学一做”和“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,精准制定学习计划,认真组织开展学习活动,原原本本、认认真真学党章、学报告、学讲话,开展好“不忘初心、牢记使命”专题学习,让党的十九大精神传达到每一名党员、每一名干部,做到入心入脑,切实把思想统一到党的十九大精神上来。

会议强调,全州司法行政系统要坚持以党的十九大精神统揽司法行政各项工作。要牢固树立以人民为中心的发展理念,持续深入推进“法律七进”,全面落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法责任要全面提升法律服务供给能力,不断优化法律服务效能,加快推进覆盖城乡的公共法律服务体系建设,在州、县、乡、村建立公共法律服务中心、站、室法律服务网络;加快推进“12348法律服务热线”建设,形成实体、网络、热线三位一体的公共法律服务体系,更好满足人民群众日益增长的法律服务需求;要着力抓好社会管理创新工作,全面加强司法所规范化建设,力争在2年时间内完成规范化建设任务;要加快推进公证司法体制改革,确保在今年底前完成州委、州政府和省厅交办的各项任务。要把学习党的十九大精神与司法行政队伍建设结合起来,切实加强纪律作风建设,以良好的作风全面展示新时代司法行政新的精神面貌。

 

审核:罗尔基木 责编:李军

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心