您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-11-15 来源:阿坝州司法局办公室

 

 

11月14日至15日,阿坝州三项示范创建”暨“法律七进工作现场推进会在汶川映秀召开。州司法局邀请到省司法厅法宣处黄强徐凯两位副处长对法律七进”及“三项示范创建”工作作了专题讲座。九寨沟县、红原县分别全国法治县和法律进寺庙工作作了经验交流发言参加此次培训会的有各县司法局分管领导法宣股工作人员汶川县示范创建成员单位,理县、茂县依法治县办相关人员,共计80人参加培训。州人大法制委员会主任委员刘世文到会并讲话。

局党委书记、局长罗尔基木在会上指出:通过近几年的创建工作,在全州掀起了尊法学法守法用法的热潮,干部群众法治意识显著提高,社会矛盾得到依法化解,取得了较好的社会法治效果。但是,我们应该充分认识到,加强法治宣传、营造浓厚法治氛围一项长期性、经常性、基础性工作,同时从突出有效路径,增强法治宣传教育的针对性和实效性创新方式方法,开启“传统+现代媒体宣传模式着眼基层治理,稳步推进“三项示范”创建活动突出特色亮点,增强法治文化辐射带动效果完善工作机制,压实部门普法责任五个方面,提出推进做实法治示范创建、创新法治宣传工作新要求,清晰地指明了工作目标,又详细的讲解了实现目标的工作方法和具体路径。

杨学全副局长就“三项示范创建”和“法律七进”工作做了总体要求对下一步工作了安排部署:一是要求各县进一步搞好我州地方性法律法规的宣传工作;二是抓好“12.4”全国法宣传日大型宣传活动;三是进一步抓好法治氛围的营造;四是持续抓好法治创建工作。

通过推进会,使普法骨干充分认识普法依法治理工作的重要性和紧迫性,并掌握有效推进工作的方式方法,将培训内容转化为推动工作落地生根的切实行动和实际效果。

 

审核:杨学全 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心