您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-12-20 来源:阿坝州司法局办公室

    近期,阿坝州将学习宣传和贯彻落实本州自治法规作为促进我州经济发展和社会进步的重要工作,将其列入重要议事日程,精心规划部署,采取多种形式,组织开展广泛深入的学习宣传活动。

一是高度重视,周密安排部署。印发《关于进一步加强我州自治法规宣传力度的通知》,制定活动方案,对全州自治法规宣传活动进行合理安排部署,要求各州直部门及各县高度重视,充分认识自治法规公布实施的重要意义,专题部署,切实抓好工作落实。

 二是突出重点,活动形式多样。将自治法规纳入各级党委(党组)中心组学习,抓住领导干部这个“关键少数”,每年至少开展一次阿坝州自治法规专题学习;开展自治法规专题法治宣传活动,大力推动自治法规宣传与“法律七进”活动深入融合,按照“谁主管谁普法”的原则,在各行业系统开展形式多样的自治法规宣传教育活动。同时,各县普法讲师团陆续深入村寨开展阿坝州自治法规大宣讲活动,采取专题讲座、法律服务等方式,实现村(居)全覆盖,教育引导广大群众树立法治观念,增强尊法守法意识。目前,全州共开展自治法规学习宣传500余场次。

三是载体丰富,活动覆盖面广。结合谁执法谁普法法原则各部门迅速安排专人印发阿坝州自治法规宣传资料,利用“12.4”国家宪法日宣传活动期间发放。目前,全州共编印和发放相关宣传资料30000余份。利用手机短信平台、微信公众号、阿坝司法等网络平台,大力宣传阿坝州自治法规,在全社会营造了浓厚的宣传氛围。

审核:李海英 责编:王茂芳

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心