您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2017-12-20 来源:阿坝州司法局办公室

为认真落实党风廉政建设责任制,强化对内设机构负责人的监督管理,12月18日,州司法局召开内设机构负责人述责述廉会议。局班子成员、机关全体干部职工参加会议。

会上,局法制宣传科、社区矫正科、办公室、公证处、法律援助中心等5个科室负责同志就2017年履行岗位职责、个人廉洁从政、落实党风廉政责任制等情况作了述职,其他科室负责人进行了书面述职,并现场开展了民主测评。

局党委委员、驻局纪检组组长张晓红同志对述责述廉进行了逐一点评,并对内设机构负责人提出具体要求。一是要不断强化纪律规矩意识和抓党风廉政建设的责任感,居安思危、未雨绸缪,时刻保持警醒、保持定力。二是要对照“两准则三条例”和岗位职责,找准自身存在的问题,将整改任务细化、量化,确保整改取得实效。三是要把“主体责任”抗在肩上,严格要求自己,坚持以身作则、率先垂范,管好自己、带好队伍。

局党委书记、局长罗尔基木强调,全体党员干部要切实做到在认识上求“深”,深刻理解述责述廉工作是增强干部“免疫力”的重要手段,坚持述责述廉常态化制度化,确保知责明界、廉洁履职;在整改上求“实”,始终坚持问题导向,力戒形式主义,进一步增强党员干部的自我约束力,时刻紧绷廉政勤政这根弦,主动接受监督,确保整改取得实效。在行动上求“严”,主动适应从严管党治党新常态,按照局党委“讲纪律、讲规矩、讲团队”的要求,始终自重、自省、自警、自励,走在前列、干在实处,以实际行动为司法行政事业增光添彩。

审核:潘经国 责编:李军

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心