您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-03-21 来源:阿坝州司法局办公室

 

为进一步拓展和提升公共法律服务功能,延伸法律服务触角,阿坝州司法局积极谋划乡镇公共法律服务网络建设,拓展公共法律服务覆盖面,扎实推进公共法律服务工作。

一是夯实基础,筑牢根基。征求组织部、政法委、编办,发改委、财政局、人社局等部门意见,制定下发《阿坝州关于进一步加强新形势下全州司法所规范化建设的实施意见》,加强司法所队伍建设,业务用房建设,实现乡镇公共法律服务良好开局。

二是整合资源,打造平台。充分利用司法所办公业务用房,按需在集中联片地区、矛盾集中地区建立公共法律服务站,整合司法所面向群众提供的法律服务,包括人民调解案件受理、法律咨询、法治宣传、法律援助、公证、鉴定业务咨询等各项服务,为辖区群众提供较为完备的“一站式”法律服务平台。

三是拓展领域,满足需求。积极引导广大律师和基层法律服务工作者参与公共法律服务;加大对重大项目征地拆迁、重点工程建设和事关群众切身利益的法律服务力度;深化村级法律顾问工作,落实“一村一法律顾问”全覆盖;深入开展“法律七进”活动,不断深化法治创建活动;进一步扩大法律援助覆盖面,有效满足困难群众法律援助需求。

 

审核:邓军 责编:李培斌

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心