您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-03-31 来源:茂县司法局

 

 

2018年1月12日至3月底,茂县司法局组织各司法所开展了为期两个半月的返乡农民工专项法治宣传活动。

整个宣传活动紧紧围绕深入推进依法治县、全国法治县创建,针对农民工关注的社会热点难点问题进行专项法治宣传教育,重点宣传了《宪法》《婚姻法》《继承法》《劳动合同法》以及社会保障、土地管理、人口与计划生育等相关的法律法规。同时,深入村寨对党的十九大会议精神和依法治国基本国策进行了大力宣传,将各类宣传资料发放到广大农民工手中。

截至目前,共发放各类宣传书籍2000余本,宣传资料5000余份,提供法律咨询300余人次。

通过此次开展返乡农民工法治宣传活动,不仅为回乡过年的农民工送上了一份来自家乡人民的关爱,也营造了一个关心关爱农民工的社会氛围,使维护和保障农民工权益的理念家喻户晓,深入人心。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心