您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-04-03 来源:阿坝州司法局办公室

 

 

 

 

4月3日,2018年全州司法行政工作暨党风廉政建设工作会议在马尔康召开。

州司法局领导班子全体成员,13县(市)司法局长、机关内设科室负责同志和干部职工70余人参加会议。州政府副州长、公安局局长刘波涛出席会议并作重要讲话。州局党委书记、局长罗尔基木同志在总结2017年工作的基础上2018司法行政工作暨党风廉政建设工作进行安排部署。部分县就推进司法行政队伍建设、司法所规范化建设推进“七五”普法等工作作了交流发言。会上罗尔基木局长还与各县(市)司法局局长签订了党风廉政建设责任书和特殊人群管理责任书。会议由州司法局党委委员、副局长邓军主持。

 

州政府副州长、公安局长刘波涛在讲话中指出,过去的一年,全州司法行政系统主动作为、勇于担当、全面依法履行司法行政职能,取得了良好业绩“七五”普法开局良好,“法律进寺庙”经验在全省藏区推广;在全藏区率先建成“双语法治宣传工作室”开辟的“法治阳光”普法节目在农牧区深入人心;法治创建、法律服务、公证改革等多项工作多项工作得到州委、政府和司法厅主要领导充分肯定;系统目标绩效考核取得重大突破,对于全州司法行政工作,州委、州政府总体是满意的!

刘波涛副州长强调,2018年是新时代中国特色社会主义的开局之年,站在新的历史起点,司法行政工作责任更艰巨、任务更繁重、使命更光荣,需要更大的格局、更广的视野精心谋划、周密部署、抓好落实。要领会“新思想”、担当“新使命”、顺应“新变化”、落实“新要求”,切实增强做好司法行政工作的责任感使命感,加快推进覆盖城乡的公共法律服务体系建设,进一步夯实全州司法行政基层基础建设。

在总结2017年全州司法行政工作时罗尔基木局长指出,过去的一年,全州司法行政系统在州委、州政府的坚强领导和省厅精心指导下,以法治建设为引领,紧扣“四创工程”,按照“围绕中心抓服务、围绕稳定抓法治、围绕改革抓创新、围绕队伍抓规范”的总体思路,凝心聚力、真抓实干,工作总体呈现良好态势,多项工作获得省厅和州委、州政府领导肯定性批示,在省司法厅2017年度目标绩效考评中,我州荣获特等奖,创省厅开展绩效目标考评以来最好成绩
   罗尔基木局长在安排2018年全州司法行政工作时,指出,全州司法行政系统要始终以学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神为主线,突出“公共法律服务体系、司法行政信息化和基层司法所规范化”三项建设,以省厅“五年三步走”规划为目标,坚持“围绕中心抓服务、围绕稳定抓法治、围绕基层抓规范、围绕能力抓队伍深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为“三区一中心”建设和坚决打赢“发展、脱贫、重建、维稳”四场必胜硬仗提供更加坚实的法律服务和法治保障。

罗尔基木局长强调,2018年全州司法行政系统要重点抓好五项工作:一是要以习近平新时代中国特色社会主义新思想为引领,学思践悟,学以致用,确保司法行政工作始终沿着正确方向砥砺前行。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习成果转化为推进司法行政工作的巨大动力。二是要以公共法律服务体系建设为总抓手,纲举目张,统筹推进,确保人民群众能够获得更为丰富的法律服务。要健全公共法律服务体系,强化公共法律服务保障,确保广大群众享受到及时、精准、普惠的法律服务。三是要以平安阿坝、法治阿坝建设为目标,攻坚克难,标本兼治,确保为坚决打赢“四场”必胜硬仗营造良好法治环境。要扎实推进“七五”普法,强化特殊人群管理,加强人民调解,确保为我州“三区一中心”建设和打赢“四大攻坚战”目标提供坚实法治保障四是要以司法行政改革为契机,自加压力,努力创新,确保各项重点工作任务落实落地。要深入推进司法行政体制改革,加强司法所规范化建设,加快司法行政信息化建设,为推动司法行政创新发展打下坚实基础。五是要以全面落实从严管党治党总体要求为导向,切实履行党风廉政建设主体责任,确保全州司法行政队伍更加规范化、专业化、职业化。要切实履行党风廉政建设主体责任,加强机关党建和政法专项编制管理,开展干部教育培训,加强党风廉政建设,进一步鲜明“干正事、干实事、干成事”的工作导向,确保司法行政工作实现新变化,展现新气象,取得新成效。

 

审核:邓军 责编:梁万寿

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心