您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-04-16 来源:汶川县司法局

 

今年4月15日是十九大以来个全民国家安全教育日。为加强《国家安全法》、《反间谍法》等法律的宣传普及,进一步提升全民国家安全意识,4月13日上午,汶川县委政法委、县司法局、县人民法院、县人民检察院、威州镇在县锅庄广场设立“全民国家安全教育日”宣传咨询点。

此次活动,该县司法局利用展板、图片、法律咨询、散发宣传册、悬挂横幅标语等多种形式大力宣传与维护国家安全密切相关的法律法规。向广大群众明确“国家安全”和“总体国家安全观”的深刻内涵,任何公民和组织应当履行遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定,及时报告危害国家安全活动的线索,保守所知悉的国家秘密。

活动共发放宣传手册80余本,解答法律咨询20余人次。同时,将国家安全法律学习纳入“法律进机关”活动,明确为理论中心组学法和会前学法内容加强学习习近平总书记关于国家安全问题的新概括新论断新思想,树立总体国家安全观,进一步增强领导干部及公务员的国家安全意识。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心