您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-04-17 来源:阿坝州司法局办公室

 

4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。阿坝州司法行政系统以“深入学习宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,结合“七五”普法和“法律七进”,采取群众喜闻乐见、通俗易通的形式,向社会广泛宣传《宪法》和《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等国家安全法律。

九寨沟县、红原、金川、松潘等各县司法局联合县委政法委、国安局、公安局等部门集中开展了国家安全教育日宣传活动。活动通过现场播放国家安全典型事件宣传教育视频、有奖知识问答和群众互动、悬挂横幅、发放宣传资料、接受法律咨询等方式,向过往群众发放了《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《境外非政府组织境内活动管理法》等相关国家安全普法资料。

通过开展宣传活动,让群众对国家安全有了进一步的了解,认识到维护国家安全是每一个公民应尽的义务,营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围。活动期间各县(市)及乡镇发放了宣传资料15000余份,现场解答法律咨询300余人次。

 

审核:王茂芳 责编:康乐

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心