您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-04-17 来源:若尔盖县司法局

 

近期,若尔盖县各司法所借着农民夜校学习的契机,联合乡党委政府开展了“调解千家事,温暖万人心”为主题的法治与调解知识讲座。

在讲座中,司法所工作人员重点讲解了《中华人民共和国调解法》、《四川省调解条例》强调了可调和不予受理的各自情形;讲解了人民调解和行政调解、司法调解的区别以及各自优缺点;点出了人民调解在我国社会中存在的重要意义。同时,鼓励广大村民学法、知法、懂法、更要找法,树立调解最优意识。本次讲座村民们都感觉受益匪浅。

今后该县将加大对人民调解法治知识的普法宣传,为建设和谐美丽若尔盖而努力奋斗!

 

 

 

审核:王茂芳 责编:康乐

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号
四川省互联网举报中心