您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-04-27 来源:

2018年4月26日下午,州司法局召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习全省政法系统传达学习贯彻省委主要领导重要指示精神电视电话会议精神,并就深入推进“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动进行再安排、再部署。

学习会上,传达学习了省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神和赴省委政法委机关视察时的重要讲话精神,学习了省委常委、政法委书记邓勇同志在全省政法系统传达学习贯彻省委主要领导重要指示精神电视电话会议上的讲话精神、州委书记刘作明同志在全州开展“大学习、大讨论、大调研”活动动员会上的讲话精神。会议要求,全州司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、州委和省厅党委的部署安排,深入开展好“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以踏石留印、抓铁有痕的态度,精准发力、干在实处,推动全州司法行政工作铸特色、创一流。

一是要在大学习中“补钙铸魂”认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,补足精神之钙,始终忠诚于党和人民的事业。

二是要在大讨论中“凝心聚力”。坚持目标和问题导向,对标先进,科学研判、准确把握新时代司法行政工作面临的新形势新任务新要求,认真梳理全州司法行政的短板、弱项、差距,谋划推进工作的思路、方法和路径,在专题讨论中凝聚共识、提振信心、激发动力,切实增强做好各项工作的紧迫感责任感使命感。

三是要在大调研中“问计觅策”。坚持深入基层、深入群众,认真践行“一线工作法”,围绕公共法律服务、基层社会治理、司法行政文化建设等方面开展调研。在调研中带着问题、带着感情、带着责任,问需于民、问计于民,集思广益、觅到良策。

四是要在大培训中“充电提能”。以正规化、专业化、职业化为方向,按照干什么学什么、缺什么补什么的原则,丰富培训内容、创新培训形式、健全培训机制,大力实施领导干部提能、业务骨干培养、法律素质提升、汉藏“双语”能力提升“四大工程”,办好今年8期重点培训班次,着力提升干部队伍能力素质和和服务水平。

五是要在大落实中“争先创优”。坚持从严管党治党,持之以恒正风肃纪,抓实队伍建设基础工程。鲜明“干正事、干实事、干成事”的工作导向,在履行责任上“担担子”,在工作落实上“钉钉子”,统筹推进公共法律服务体系建设,以超常付出的“辛苦指数”换取人民群众的“满意指数”。

 

审核:潘经国 责编:李军

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心