您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-05-14 来源:红原县司法局

 

今年是“5.12”汶川特大地震十周年纪念日,为纪念在抗震中勇于献身的英模,传播正能量。四川省雅安监狱举办了“5.12”特大地震纪念活动。活动的目的在于积极引导在监服刑人员进一步转化思想,以感恩之心来投入到改造之中,争取早日回归社会,融入社会大家庭。为了让服刑人员在改造中配合、遵守相关制度,雅安邀请州司法局,汶川司法局,红原司法局共同参加纪念活动。5月9日至5月11日,在红原县司法局恩波局长的带队下,法宣股宣讲人员达热拉姆、汶川县司法局副局长任勇、州司法局社区矫正科副科长马文旭一行参加了此活动。

在活动中,根据安排,首先,汶川县司法局副局长任勇,用自己的亲身经历向服刑人员讲述了十年间汶川的巨大变化。十年之前的那天,地动山摇,山河破碎,数以万计的同胞因此失去了宝贵的生命。十年之后的今天,我们自强不息,砥砺奋进,已重建美好家园。因此告诉服刑人员要珍惜生命,敬畏生命,要让自己有限的生命发挥无限的价值,以后回归社会后要成为一名对社会有用的人。其次,红原县司法局法宣股宣讲人员达热拉姆用藏语对我州十年来经济发展、社会变迁、法治建设、美好家园建设以及刑满释放后相关政策等方面作了简明扼要的介绍,让他们感受到党和政府的关怀,家人的期盼,希望他们通过努力改造,早日回到家人的身边。

最后,服刑人员在听了他们的讲述之后,心情十分激动的表示“将会积极改造,以自己的行动来回报党委政府、社会和亲人的关心关怀,以所学的技能为美丽的家乡建设作出贡献。

 

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心