您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-06-14 来源:若尔盖县司法局

 

为更好推进新形势下农村法治宣传教育工作,提高村(社区)基层群众的法律意识和学法用法水平6月12日若尔盖县举办了村(社区)“法律明白人”培训班,正式拉开了县今年农村“法律明白人”培训序幕。40余名村“法律明白人”参加培训。

培训会上,县司法局宣讲员运用通俗易懂的语言和生动的案例,详细讲解《宪法》《公证法》《人民调解法》《法律援助条例》《婚姻法》等法律法规知识,给法律明白人上了一堂生动的法治课,现场气氛活跃,取得了良好效果。

举办此次培训主要目的是通过培训使县的农村“法律明白人”普法宣传骨干进一步提高普法工作能力,掌握好与农村和农牧民生活密切相关的法律法规,为更好开展村(社区)普法依法治理工作,化解基层矛盾,构建和谐若尔盖奠定坚实的基础。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心