您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-06-15 来源:

2018年6月15日,阿坝州司法局召开全州司法行政系统政风行风建设推进会议,对加强政风行风建设、做好群众满意度测评等工作进行安排部署。局党委书记、局长罗尔基木同志主持会议并作重要讲话。

会议强调,政风行风建设,事关司法行政系统的社会地位、社会声誉、队伍形象,是全系统干部职工的共同责任。每一名司法行政干部职工都要增强责任感,自觉做到“六不让”。

会议要求,全州司法行政系统要以推进公共法律服务体系建设为总抓手,始终坚持问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的态度,全面加强政风行风建设,深入推进全系统基层基础规范化、法律服务优质化、监管执法标准化、行业管理制度化、队伍建设专业化。

一要强化组织领导,着力在压实责任上下功夫。认真贯彻落实省厅政风行风建设工作会议精神,把政风行风建设作为“一把手”工程,纳入重要议事日程,与业务工作同安排、同部署、同落实加强考核考评,层层传导压力、层层压实责任,推动政风行风建设各项工作落实落地。

二要强化问题导向,着力在正风肃纪上下功夫。坚持把作风建设贯穿工作始终,严格执行中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”、州委州政府“八条意见”及其实施细则,持之以恒正风肃纪。坚持抓早抓小抓预防,严明纪律规矩“高压线”,持续开展专项治理认真把握服务管理对象对司法行政部门的希望和要求,查找在办事效率、政务公开、工作作风、内部管理等方面存在的问题,从主观上找原因、工作上找差距、整改上添措施,扎扎实实抓好整改。

三要强化干事创业,着力在为民服务上下功夫。坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化宗旨意识、服务意识,鲜明“干正事、干实事、干成事”的工作导向和“以作为求地位”的价值取向凝心聚力、真抓实干,加快推进公共法律服务体系建设,深入开展司法行政助推脱贫攻坚“五个100%行动”,用服务群众的新成效彰显作风建设的新变化。

四要强化信息公开,着力在对外宣传上下功夫。进一步强化宣传意识,通过门户网站和微信、微博新媒体大力宣传司法行政的工作职责、工作动态和工作成效,不断提高公众对司法行政工作的知晓度,扩大司法行政工作的社会影响力。坚持“公开为常态、不公开为例外”,进一步完善信息公开机制,切实推进党务公开、政务公开、所务公开,以公开促公正,以透明保廉洁。

   五要强化督促检查,着力在监督问责上下功夫。把政风行风建设纳入州局班子成员联系指导“片区县”的重要内容驻局纪检组和政治部要通过明察暗访、专项检查等形式,加强对政风行风建设的督促检查同时,加大监督问责力度,对发现的问题,查处一起、通报一起,不留情面,不搞下不为例

 

审核: 责编:梁万寿

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心