您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-06-20 来源:

 

为进一步规范法律援助中心驻看守所工作站建设,完善和落实看守所在押人员入所告知制度、完善值班律师工作运行机制、实现看守所法律援助值班律师全覆盖,阿坝州司法局多措并举,统筹律师资源,进一步规范看守所法律援助值班律师工作。

一是进一步规范法律援助中心驻看守所工作站建设。在工作站内放置法律援助格式文书及相关业务资料,将法律援助范围、条件、值班律师工作职责及值班律师基本信息等公示上墙,并加强对工作站律师值班工作的业务指导。

二是进一步完善和落实看守所在押人员入所告知制度,切实保障犯罪嫌疑人、被告人获得值班律师帮助的权利。

三是进一步完善值班律师工作运行机制。法律援助机构定期安排值班律师到看守所工作站值班,免费为犯罪嫌疑人、被告人及其家属提供法律咨询、代写法律文书等服务,配合看守所定期开展法治宣传教育工作,讲解刑事法律知识和申请法律援助的条件、程序等。对犯罪嫌疑人、被告人申请法律援助的,明确看守所有转交申请给法律援助机构的职责。

截止目前,我州除马尔康市、阿坝县、壤塘县看守所正在修建外,其余各县均已全面建立看守所法律援助值班律师制度,并有效运行。

 

审核:潘晖 责编:苏莉

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心