您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-06-26 来源:阿坝县司法局

 

6月14日,阿坝县委书记苏均在县委常委会议室主持召开四川省律师公证服务团赴阿坝县开展法律服务活动安排部署会,省、州司法行政相关负责人,相关领导、部门负责人参加会议。

会议指出,普法宣传是推进依法治县的一项基础性工作,要抓住四川省律师公证服务团开展法律服务活动的有利时机,进一步深化法律进寺庙、进乡村,扎实开展“不走样、接地气”的法律服务活动,进一步提高农牧民群众的法治意识。

会议强调,要立足实际,重点突出“四个精准”:一是对象精准。重点以寺庙高层、经师、民管会成员、寺庙法律明白人为服务对象;以村组干部、三老干部、家庭户主、农村法律明白人、妇女群体为服务对象。二是内容精准。针对农牧民群众、僧人的差异化法律需求, 对僧人重点宣传宪法、刑法、宗教事务条例、民族区域自治等法律法规;对农牧民群众重点宣传宪法、刑法、人民调解法、婚姻法、道路交通安全法等法律法规。三是方式精准。用农牧民群众和僧人最容易听懂的语言、最容易接受的方式,采取以案释法、发放宣传资料、赠送宣传用品、播放法治电影等方式,走村入户、进寺入舍开展法律服务。四是效果精准。让农牧民群众和僧人掌握基本的法律知识,进一步增强国家意识、法治意识和民族团结意识,自觉养成尊法学法守法用法的良好习惯。

会议要求,充分认识此次法律服务活动的重要意义,强化大局意识和责任意识,树立一盘棋思想,主动加强沟通,互相协调配合,有序推进法律服务活动在格尔登寺、麦尔玛乡深入开展。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心