您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-07-06 来源:壤塘县司法局

今年是“七五”普法承上启下之年,也是“七五”普法中期考核督查年,7月2日至3日,壤塘县人大、县依法治县办、县委督查室、县司法局联合组成督查组对全县12个乡镇“七五”普法中期工作情况进行督查。

   督查方式:本次检查督导通过听取汇报、查阅资料、实地检查的等形式对“七五”普法中期工作进行检查。

   督查内容:“七五”普法规划落实情况、以宪法为核心的法律学习宣传情况、“法律七进”活动开展情况、领导干部、青少年等重点对象学法用法情况、法治文化和载体建设情况、依法治理和法治创建工作开展情况、创新普法宣传形式开展情况、国家机关“谁执法谁普法”责任制的落实情况等内容开展督查工作。

督查结果:许多乡镇“七五”普法工作良好推进,并形成了优质、先进的工作方法,但仍存在法治氛围不浓厚,法治宣传栏、法律图书角等建设更换不及时,宣传形式较为单一,档案管理不规范,资料不完整,信息报送不及时等情况。针对各乡镇开展“七五”普法工作中做得好,值得借鉴的,督导组进行梳理汇总,针对存在的问题督查组提出整改意见并要求立即整改。此次督查助推了该县“七五”普法依法治理工作更加规范、更加实效、更有特色。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心