您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-07-07 来源:黑水县司法局

 

为进一步推进乡村振兴战略实施,创新乡村治理体系,走乡村善治之路,提高法律明白人法律素质,近日,黑水县司法局切实在每个乡镇)、社区培养3至5名法律明白人,并建立普法微信群。

石碉楼乡、麻窝乡通过以会代训的方式切实开展了法律明白人业务知识培训会,利用乡党委政府安排精准扶贫工作时机,召集各村组干部,集中学习相关法律法规。该县法治宣传通过以案释法把身边案例用通俗易懂的语言文字进行讲解,对人民调解法、遗产继承公证等相关法律知识进行解读,指导“法律明白人”如何运用法律化解农村基层矛盾纠纷,并掌握运用法治思维和法治方式处理问题的能力。

通过推广“法律明白人”和一村一名“法律顾问”工作的落实,进一步提高了“法律明白人”用法、普法、依法办事的工作能力,为更好地化解基层矛盾纠纷、全面推进依法治县奠定了坚实的基础。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心