您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-07-07 来源:黑水县司法局

 

为落实“七五”普法规划和决议要求,推进“互联网+法治宣传”,增强法治宣传教育的针对性和实效性,扩大法治宣传的覆盖面和影响力,近日,黑水县石碉楼司法所积极开展新媒体普法,竭力扫除宣传盲区。

石碉楼司法所充分利用微信这个新媒体,通过建立“石碉楼乡法律明白人微信群”“石碉楼乡调解治保微信群”“石碉楼乡法律顾问微信群”等方式,开展学法活动、普法宣传等工作,促进普法工作融入百姓生活,做到现代传播技术发展到哪里,法治宣传教育就跟进到哪里,使法治宣传教育与现代信息技术同步同行,增强了法治宣传教育的渗透力和实效性。

同时,通过微信群将“中国普法”“四川禁毒”“法治黑水”等普法公众号进行推广,乡镇关注率达95%以上,各村关注率达30%以上让老百姓打开手机就能看到普法内容,切实提升了法治宣传效果。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心