您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-07-07 来源:茂县司法局

 

近日,由茂县司法局编写的法治微电影《人民调解唤亲情》在拍摄场地之一的茂县凤仪司法所正式开机拍摄。

《人民调解唤亲情》这一剧本是从茂县人民调解真实的调解案例中筛选而出,由茂县司法局职工群策群力改编而成。《人民调解唤亲情》故事剧情短小精悍,以一个客观的视角讲述了司法所工作人员巧妙的解决了一个家庭因赡养问题而引发的矛盾。这样一个平淡却又温情的故事,让大家对人民调解员有了更进一步的认识,他们公正无私、任劳任怨地做着人民调解工作,化解着各种矛盾和纠纷,维护我们生活、工作的稳定和安宁。

本次微电影的选角、选景、拍摄等工作全程由茂县司法局独立完成。各个角色的扮演者都是茂县司法局职工,尤其是影片中饰演所长的陈武,是来自凤仪司法所的所长,也是“全国人民调解工作先进个人”,通过他的本色演出,影片既表现了司法所长公正无私弘扬法治精神的刚性美,又体现了司法所长传递人文关怀和温暖的柔性美。这是一次全新的举措,影片既反应司法行政工作中人民调解的一个真实情景,又是对茂县基层司法所工作人员们几十年如一的辛勤工作的一次纪念,更是茂县司法行政职工们多才多艺的一次展现。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心