您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-07-11 来源:

 

为进一步扩宽“七五”普法宣传渠道,增强法治教育实效,茂县司法局指导各司法所为辖区内的每个村分别建立“公共法律服务微信群。

微信群的服务对象为各村群众,在保证一户有一人加入同时,吸纳各乡镇的驻村领导、驻村工作人员和派出所民警加入。

微信群的日常管理者为司法所工作人员,定期编辑发布国家大政方针、农村常用法律知识、法律条款解读、案例分析等内容,引导群众学法用法,使普法宣传更加贴近群众

充分利用微信群收集辖区内村民的法律服务需求,并及时向上反映,打通法律服务村民的“最后一公里”,推广“12348”中国法网和四川法网平台使用,培养引导村民树立遇事找法的法治意识。

截止目前,茂县共建立村(社区)公共法律服务微信群 125 个,覆盖工作人员及群众达6251余人。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心