您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-08-24 来源:金川县司法局

  

为贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义政法思想及习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实全省公共法律服务体系建设推进会议精神,进一步好公共法律服务体系建设工作加强基层司法所规范化建设,金川县司法局于8月17日召开了公共法律服务体系暨规范化司法所建设推进会,会议由司法局党组书记、局长杨泽彬主持,司法局全体干部职工参加。

会上,金川县司法局副局长王志宏就公共法律服务体系建设作了专题培训,并作出了要求:一是外围硬件要严格按照省级标准建设,各司法所要体现司法行政文化;二是平台登录的信息要及时,内容真实,数据准确,规范合法;三是要提升各股室、各所工作人员综合素质。培训后,王志宏副局长就州局检查组一行到金川调研的情况进行了通报,指出了目前存在的问题及不足,并要求下一步及时整改、完善工作。

此次会议,杨泽彬局长就公共法律服务体系建设怎么做作出了四点要求:一是咨询、答复工作,人员信息要及时录入系统,加大公证援助工作;二是调解工作中系统信息要与台账一致,做到资料完善,档案规范;三是要加强社区矫正人员管理,对照《社区矫正实施办法》完善资料,严格程序开展工作;四是及时收集法治宣传教育工作资料,弥补不足,巩固资料台账。最后他强调,全局上下要通过此次州局检查组一行反馈的问题,找出不足,及时整改,做优做实司法行政各项工作。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心