您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-08-27 来源:

长期以来,黑恶势力侵害的不单单只是某个个体,而是整个社会群体。不仅对群众的生命健康造成伤害,还会破坏整个社会的稳定秩序和安定环境,甚至给民众带去难以弥补的心理创伤。消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰是当前的紧迫任务。对黑恶势力必须坚决“亮剑”,果断出击。

面对黑恶,请勇于举报!什么是“黑”?什么是“恶”?以下漫画告诉您

1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。

 

 

 

 

 

2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。

 

3.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。

 

4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。

5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。

6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

 

7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力.

 

8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。

 

 

9.插手民间纠纷充当“地下执法队的黑恶势力”。

 

 

 

10.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

 

 

审核:邓军 责编:齐美初

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心