您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-09-14 来源:

 

9月10日,由黄强副处长带队的四川省“七五”普法中期督导和“三项示范”创建考核验收第四督导组,赴我州督导“七五”普法中期执行情况,考核验收省级法治示范县省级法治示范乡镇和学法用法示范机关单位创建工作,在督导和考核验收过程中州司法局党委书记、局长罗尔基木全程陪同

9月11日,在马尔康召开了专题汇报会依法治州领导小组成员单位参加会议,副州长刘波涛同志出席会议并作汇报,刘波涛副州长从机制保障、普法重点、法治创建、工作创新四个方面介绍了我州“七五”普法规划中期执行情况

9月12日至13日,督导组对理县、汶川县创建省级法治示范县和理县薛城镇创建省级法治示范乡镇进行了验收,理县、汶川县对创建工作高度重视。理县县长王世伟“提升依法执政能力、推进行政体制改革、尚善守制、基层治理”四个方面汇报了创建工作

汶川县委书记张通荣“把准法治工作的重点热点难点和焦点、创建省级法治示范县带给汶川的深刻变化和影响力”两个方面汇报了创建工作。督导组实地查看了创建单位的法治文化长廊、广场和基层法治文化墙,走访了解基层干部群众对普法和创建工作的意见建议,认真查阅了示范创建单位和阿坝州“七五”普法的档案资料,仔细询问相关工作人员,了解工作推进落实情况。

督导组充分肯定了我州“七五”普法工作在各级党委政府的坚强领导下,工作思路清晰、目标任务明确、特色亮点突出、组织保障有力,取得了阶段性成效“三项示范”创建工作机制健全、明确标准、细化措施、常抓不懈,法治示范创建工作取得了较好的成效。特别是以“法律进寺庙”工作特色明显。

同时指出,阿坝州要不断总结适合藏区法治宣传工作的经验做法,努力查找短板、改进不足,进一步巩固良好的基础,深入推进“七五”普法各项工作,推动阿坝州法治宣传工作再上新台阶。在创建中要进一步增强全面依法治国的责任意识进一步提高“三项示范”创建工作水平落实工作责任。

在下一步工作中,我们将认真贯彻落实督导组的重要指示,不忘初心、砥砺前行,找准角色和定位,聚焦重点领域和关键环节,精准发力,进一步提升藏区普法的特色经验,为建成“一州两区三家园”作出新的更大贡献。

 

审核:何成良 责编:侯正茂

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心