您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-09-18 来源:

 

 

为深入贯彻州委十一届五次全会精神,提升我州社区矫正工作队伍履职能力,2018年9月14日,阿坝州社区矫正工作执法规范化培训会在红原召开。州、县(市)司法局分管领导、部分重点乡镇司法所所长、司法助理员等67人参加会议。

会议就着眼治本安全观,对全州社区矫正工作提出三点要求:一要加强社区矫正机构队伍建设,建立一支正规化、专业化、职业化社区矫正工作队伍;二要加强社区矫正监督管理,增强风险防范意识、责任意识,严格规范社区矫正刑罚执行;三要加强信息化建设,认真落实司法部加快建设“数字法治、智慧司法”的决策部署,推动社区矫正工作实现从数字化向智能化发展。

会上,茂县司法局基层股张振宇同志通过互动交流、案例讨论等形式对社区矫正法律文书制作、矫正职业风险以及矫正业务中遇到的问题进行了业务技能培训,达到了基层一线互相交流经验的学习目的,取得了以会代训、以学促行的培训效果。

 

审核:邓军 责编:罗文静

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心