您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-09-19 来源:

 

 

(一)坚持标准严格要求,形成工作规范。结合司法行政实际制定《关于加强和改进机关党的建设深入推进党支部“十个标准化”工作法的实施意见》,进一步规范基层党支部的组织设置、工作职责、学习教育、管理服务、党员发展、党内监督、活动阵地、群众工作、台帐管理、目标管理,细化工作措施,完善相关检查考核制度,积极开展创先争优,不断夯实基层基础。

(二)推进学习型党组织建设,强化思想引领。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导机关党员干部自觉遵守贯彻维护党章,强化党员意识、纪律意识和规矩意识。完善机关27项内控管理制度,建立健全机关党员干部经常性学习教育、党员集中学习制度,鼓励干部职工积极参加国家统一法律职业资格考试,提升机关党员干部运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作的能力。围绕全面推进依法治州,把宪法法律列入党组织学习的重要内容,强化机关党员干部法纪教育。开展“每天学习一个小时、每周学习一篇文章、每月阅读一本好书、每半年举办一次讲座、每年集中一次读书”的“五个一”书香机关建设。

(三)严肃党内政治生活,强化民主监督。加强纪律教育,增强党员干部组织观念和纪律观念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。严格执行请示报告、个人重大事项报告制度,坚决纠正无组织无纪律行为。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、“三会一课”、民主评议党员等制度,深入开展批评和自我批评,不断提高解决自身矛盾和问题的能力。

 

 

 

审核:邓军 责编:梁万寿

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心