您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-09-21 来源:汶川县司法局

 

近日,汶川县司法局组织辖区内执业律师参加州司法行政系统“扫黑除恶”专题培训。会上,传达了省、州两级扫黑除恶会议精神,明确律师依法参与代理、依法辩护的要求;司法局负责人强调各位律师应充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,准确把握中央关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,准确把握《刑法》《刑事诉讼法》及相关的司法解释,掌握中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知精神和两院两部关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见等相关刑事司法政策,依法接受委托,依法尽职做好辩护代。律师事务所也要履行好监督管理职能,建立代理此类案件的报告备案制度、集体研究制度及检查督导制度。
   会后,司法局将收集的涉及此类案件的文件(含最高院相关司法解释、全国律协指导意见、两高一部会议纪要)发放给各律所,要求各位律师认真学习,在代理涉黑涉恶案件时加以应用。

通过此次培训,进一步增强了作为律师参与扫黑除恶工作的责任感,也为今后更好地开展扫黑除恶工作奠定了一定的基础。

 

审核:何成良 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心