您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-09-28 来源:

 

近年来,阿坝州司法行政系统坚持以法治建设为引领,以公共法律服务体系建设为统揽,围绕中心、务实创新,公共法律服务工作取得突破性进展。

   一是我州创新开办藏区首家藏汉双语普法栏目“法治阳光”,通过网络、微信、电视台等载体全面推送,成为我省普法工作新“名片”。二是2017年全省“法律进寺庙”工作现场会在我州红原县成功召开,我州寺庙普法模式作为典型经验在全省藏区推广,并得到司法部部长傅政华的肯定批示。三是我州法律援助民生工程任务数年来均超额完成。仅2017年,我州9283人次困难群众提供了法律援助服务,完成目标任务的154%。四是我州在全省率先建立公益法律扶贫制度助力脱贫攻坚。实现贫困村法治宣传覆盖率、法律顾问配备率、矛盾纠纷调处率和贫困户法律援助受援率、特殊人群困难家庭帮扶率“五个100%”五是我州政法委牵头与省监狱管理局在全省率先建立狱地亲情帮教和执法协作机制。六是依法规范民间调解、开展完善村规民约试点工作,形成工作经验在全州推广。七是基层法治创建有序推进。九寨沟、茂县已成功创建全国法治县先进单位,汶川、理县争创省级法治示范县已通过初检,全州8个县(市)已成功创建州级法治示范县八是各项司法行政改革成效明显。今年,依法治省办牵头评定的“2017年度四川依法治理司法类十大案例”中我州司法行政独占两例。

 

审核:潘晖 责编:罗开兵

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心