您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-11-05 来源:阿坝县司法局

 

为深入贯彻落实10月12日四川省同心法律援藏推进会暨律师服务团第三批分团成立大会会议精神,全力落实法律援藏工作任务,10月28日,四川同心律师服务团赴阿坝县开展法律服务活动。

一是开展《宪法》专题法治讲座。在县公安局会议室四川同心律师服务团谷雨律师事务所律师张家荣围绕中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义和依法治国的重要意义等内容,对全县230余名科级以上干部全面系统的解读了《宪法修正案》的核心要义和精神实质。

二是开展规范民间调解培训会。在县司法局会议室四川同心律师服务团谷雨律师事务所律师胡本俊和明炬律师事务所律师颜波、张雪梅、邱永兰先后就人民调解制度、程序、方法、技巧和卷宗档案等内容及《妇女儿童权益保护法》《民法总则》《人民调解法》等相关法律法规,对全县50余名村级人民调解员和派驻寺庙调解室人民调解员开展培训。

三是开展普法宣传和法律咨询活动。在县休闲广场采取悬挂横幅、设置法律咨询台、发放宣传资料、赠送法治宣传品等方式,开展普法宣传及法律咨询活动。活动共计发放《农牧区常见案例50例》《农牧民群众常用法律知识及案例汇编》《实用法律诗歌》《公证一次性告知》、2019年普法挂历等汉藏双语宣传资料400余本(册),赠送水杯、水桶、围裙、手提袋等法宣用品300余,解答法律咨询人数10人。

四是开展送法进寺庙活动。在统战民宗、格尔登寺管委会、各莫寺管委会等部门的精心安排下,四川同心律师服务团(四川律师公证服务团)先后深入格尔登寺、各莫寺、郎依寺与寺庙民管会成员、高僧大德座谈交流,了解僧人的法律需求、解答僧人的法律咨询,并向寺庙赠送藏汉双语普法读本。

在相关部门的协调配合下,此次四川同心律师服务团赴阿坝县开展法律服务活动举措有力、形式多样、效果明显。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心