您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-11-06 来源:

 

为进一步做好社区矫正工作,加强社区服刑人员的教育监管,防止社区矫正人员发生脱管漏管、出现新的违法犯罪,确保全州社会和谐稳定。全州司法行政系统上下齐心,针对社区服刑人员纷纷开展了形式多样、内容丰富的集中学习教育活动。

若尔盖县司法局要求每位社区服刑人员必须严格遵守法律法规和社区矫正监管规定,特别结合“扫黑除恶”专项斗争相关要求强调了在农闲期间不酒驾、不参与赌博、不打架斗殴、不参与非法集会等。对县登记在册的社区矫正人员发放了定位手机,对人员动态情况实施定位监管。红原县司法局组织社区服刑人员前往看守所接受了警示教育,使其了解在矫期间必须履行的义务和要求,明确自己“应该做什么和不能做什么”。阿坝县司法局邀请县检察院领导警示社区服刑人员要认真对照矫正工作纪律,明确自己在矫正期间的责任与义务,增强身份意识和在矫服刑意识,更加深刻认识法律的严肃性和约束性。马尔康市社区矫正中心结合“扫黑除恶”专项行动,要求社区服刑人员在服刑期间务必端正态度,明确身份,严格遵守各项规定,自觉接受社区矫正,以实际行动矫正自己的行为。

集中学习教育活动的开展收到了预期的效果,进一步增强社区服刑人员的法观念,促进社区服刑人员的教育转化和思想改造,为减少和杜绝社区服刑人员重新违法犯罪,起到良好的教育警示作用,为做好“今冬明春”期间安全监管工作、促进社会和谐稳定奠定了基础。

 

审核:何成良 责编:罗文静

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心