您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-11-07 来源:金川县司法局

 

——四川同心律师法律服务团赴金川县开展法律服务活动

   为全力落实法律援藏工作,由眉山市委统战部、市司法局、市律师协会领导带队的四川同心法律服务团于近日在金川县开展了为期一个星期的法律服务。

 

四川同心律师法律服务团金川分团通过开展法治宣传、法律咨询、法律体检、法律顾问服务、法律人才培养等方式开展形式多样、内容丰富的活动。一是在该县政府召开了四川同心律师法律服务团金川分团对口帮扶启动仪式。四川典扬律师事务所与金川县辞合辞律师事务所签订了法律人才培训协议,同时为县级执法部门举办了一场以“依法行政”为主题的法治讲座。二是开展“法律进机关”活动。四川同心律师法律服务团金川分团首站来到安宁镇,通过法治讲座和互动交流的形式,为20余名干部职工送去了以“提升基层干部职工法治意识和依法行政能力”为主题的法治大餐。三是开展“法律进校园”活动。法律服务团深入安宁镇中学和金川县第二中学,以法治讲座的方式为在校1000余名师生普及了《未成年人保护法》和《宪法》的主要内容。授课老师用“以案释法”的形式将发生在身边的典型案例进行分析讲解,以生动有趣的案例,简单明了的语言让枯燥的法律知识“活起来”。四是开展“法律进寺庙”活动,在安宁镇广法寺法律服务团律师与僧尼以相互交路的形式,将宗教教义和法律法规相结合并相互讨论,了解僧尼的法律需求,解答僧尼的法律咨询。为下一步工作奠定更好的基础。五是开展法治宣传教育活动,在县政府广场由司法局和同心律师服务团金川分团的工作人员一同开展法治宣传教育活动。通过悬挂横幅,设立咨询台,发放宣传读本,宣传用品等形式开展普法宣传教育和法律咨询活动。受益群众300余人,共发放宣传资料900余本(份)、宣传用品300件。

同心共普法治,同向共为人民。四川同心法律服务团与金川县司法局同心同向,一同为法治金川的法治良序共同努力。此次开展的法律服务活动,举措有力、形式多样、效果明显。

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心