您现在正在浏览: 首页 > 最新动态
最新动态
阿坝州司法局 发布时间:2018-11-07 来源:

 

 

一是健全领导机制。建立健全纵向由党政主要领导挂帅、横向由部门主要同志负责的普法工作领导机制,加强依法治州领导小组建设,强化普法依法治理工作。

二是健全责任机制。制定《阿坝州国家机关落实“谁执法谁普法”普法责任制重点单位任务清单及考核明细清单》,明确相关部门的普法责任和普法重点,形成了司法行政部门牵头抓总,部门分工负责,州乡三级联动的普法工作新格局。

三是健全考核机制。州县(市)将法治宣传教育工作纳入党委政府目标绩效管理、社会治安综合治理、依法治州等考核体系,细化考核指标、强化督查指导,形成了“州考县(市)、县(市)考乡(镇)”的两级目标考核推进机制。

四是健全保障机制。全州组建普法讲师团45个,成立法律服务小分队100余个,培养普法志愿者600余名。州、县(市)均把普法工作经费纳入同级财政预算,建立动态增长机制,今年全州落实普法经费271.75万元。

 

 

审核:王茂芳 责编:李海英

联系我们|政务公开信息|法制文苑
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州司法局 电话:0837-2822319 传真:0837-2821383 公安机关备案号 51322902000121
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街95号 蜀ICP备11001985号 网站标识码为:5132000007
四川省互联网举报中心